10月の〈サロン・ド・カフェ こもれび〉のご報告です。
10月4日のサロン
本日はご寄付でいただいた牛肉があったのでスタッフ特製の煮込みハンバーグ!
メニューは「トマトソースの煮込みハンバーグ、野菜スープ、りんごのコンポートのバニラアイス添え」です。
豪華なメニューでした、近日中にまたやるかも!とのことです。


10月11日のサロン
本日はもやい畑で採れたさつまいもや落花生があったので、季節感たっぷりのメニューでした。
メニューは「もやい畑のさつまいもごはん、野菜たっぷり肉団子のお味噌汁、ゆで落花生、小松菜の煮浸し、さつまいものデザート」です。
炊き立てのさつまいもごはんの香りは格別でした…!!
今日は中高生のボランティアも来てくれて、賑やかなサロンでした。


10月18日のサロン
本日のメニューは「梅干しごはん、肉野菜炒め、小松菜のおひたし、えのきと卵のスープ、フルーチェ」です。
デザートの盛り付けは毎月お手伝いに来てくれている小学生がやってくれて、カラフルに仕上がりました。

11月のサロンのご案内
【11月のサロン営業日】
11月1日(土)、8日(土)、15日(土)
【営業時間】
12:00~16:00
【ご予約方法】
予約がなくてもご利用になれますが、混雑時は予約の方を優先いたします。
電話もしくはメールにてご連絡ください
電話:03-6265-0137(※留守番電話の場合はお名前と連絡先をお知らせください。)
メール:kouryu@npomoyai.or.jp
みなさまのお越しをお待ちしております!(田中)