本日(11月16日)は、寒さが少しずつ増してくる中のサロンでした。
今週はもやいセミナーがあったので新しい方の来店があったり、またお久しぶりの方の来店もあったりで、賑やかな1日になりました。

本日のランチは、ここ数年秋の恒例になっているGさん特製のいもこじるがメインでした。
メニューは「いもこじる、キャベツと大根の塩もみ、ふりかけごはん」。
いもこじるは山形の名物で、こんにゃくは白いものを使うのが一般的だそうです。

だしが美味しいとお客さんからも大好評でした。

そして、本日のおやつは、「おしるこ」でした。
寒い日には人気の定番おやつです。

バタバタで写真を撮り忘れたためイメージです。

今後のサロンの営業日は、12月7日(土)、14日(土)です。
12月21日(土)は13時からクリスマスパーティーです。
みなさまのお越しをお待ちしております。(田中)

もやいへのご支援のお願い

生活にお困りになり〈もやい〉ご相談にこられる方々。その中でも、現在お仕事をされているにも関わらず困窮される方も増え続けています。 貧困問題に立ち向かう〈もやい〉を、寄附という形で応援していただけませんか?